Mittwoch, 24. September 2014

Hat schonmal wer?

Ich stoße auf immer mehr Rezepte mit Mandelmehl und anderen Nussmehl-Sorten.

Wobei, wenn ichs richtig verstanden habe, es wichtig ist, das "richtige" Mehl zu kaufen, und nicht die Nüsse einfach nur zu zermahlen. Wegen dem Öl.

Hat schon wer was mit Manelmehl oder ähnlichem gemacht?
Ist das gut? Macht das Sinn?
Kann man das auch irgendwo in einem Laden kaufen, oder geht das nur online?

Fragen die vielleicht eher im Forum gestellt werden sollten?

Ich weiß nicht. Kann mir wer helfen?

2 Kommentare:

  1. Mandelmehl müsstest in den meisten Bioläden bekommen.

    AntwortenLöschen
  2. Ich kaufe mein Mandelmehl bei buffbody (da entölt, ich finde das vom Backergebnis sehr gut) oder bei Ebay bei Backmittelanbietern, dann packe ich wg der Versandkosten noch nützliche Dinge wie Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Johannisbrotkernmehl oder Flohsamenschalenpulver dazu.
    Bei mir wird immer Lowcarbbrot draus, manchmal auch LC Gnocci, die sind hier sehr beliebt.
    Wer zusätzlich HF will, nimmt eben weniger entöltes, ich finde das aber nicht ganz so authentisch in der Konsistenz.
    Bei anderen Nussmehlen ist der Geschmack oft etwas dominanter, deshalb finde ich sie nicht so vielseitig.
    Offlinekauf funktioniert hier leider nicht, zu weit weg und nicht das Sortiment, das ich bräuchte.
    Frohes Backen!

    AntwortenLöschen