Donnerstag, 29. Dezember 2011

Immer und immer wieder...

Immer und immer wieder kreisen meine Gedanken zum Thema Essen in der Firma.

Der erste Versuch war Landjäger mit Tomate.
Mag ich total gerne, allerdings hatte ich Schwierigkeiten dieses Essen länger als eine Stunde bei mir zu behalten. Hat meine Verdauung anscheinend nicht vertragen.

Der zweite Versuch war Eiaufstrich bzw. Mayonnese auf Schinken gestrichen (das Ganze zusammengerollt) und mit grünem Paprika gegessen (der hat die wenigsten KHs).
Auch das war geschmacklich gut, allerdings auch hier die Schwierigkeit, dass dieses Essen meinen Magen durcheinander gebracht hat, nicht länger als eine Stunde in mir war und zusätzlich entsetzliche Blähungen verursachte.

Der dritte Versuch wird am Montag gestartet - es sei denn mir fällt etwas ein bis dahin, was ich mitnehmen möchte - aber ich glaube ich werde wieder auf Käse umsteigen, dass hat mein Magen am Besten vertragen.

Bei Versuch Eins weiß ich allerdings nicht ob es der Landjäger ist, auf den mein Magen reagiert oder die Tomaten.
Werde mal Käse mit Landjäger versuchen und mir einen lecker Salat kaufen, den ich mit Mozarella aufmöbeln werde.

Vorsatz fürs neue Jahr:

Nicht so faul bei der Essensauswahl sein - muss ja immer alles schnell gehen im Moment.
Vielleicht würde ich bessere Sachen zu Essen finden (klingt so als wäre ich ein Eichhörnchen auf Futtersuche) die mir vielleicht nicht immer den Magen zusammenschmeißen in der Firma.
Ich sag euch, dass war gestern nicht sehr angenehm.

Heute muss ich leider hungern - habs gestern nicht mehr geschafft einkaufen zu gehen.
Aber Morgen wirds wieder was Leckeres geben!

3 Kommentare:

  1. hallo Sue
    du hattest schon vor ein paar Tagen gefragt, da dachte ich noch, Sudda war mal wieder schneller und es ist bereits alles gesagt ...
    viel neues kann ich dir nämlich auch nicht raten, ich nehme Käse, Salat, Schinken, kaltes Fleisch und sowas mit. Oft Reste vom Vortag. Auch viele Gemüse schmecken kalt gut, Brokkoli, Blumenkohl, auch Rosenkohl und auch Wirsing z.B. (Wirsing im Schinkenröllchen, lecker ...), immer schön pimpen mit Mayo, Remoulade, Dressing ...

    den Salat als "Puffer" brauche ich unbedingt, nur Fett und Fleisch - davon wird mir immer übel ... Eisbergsalat ist ideal, ich wickele täglich 2-4 Blätter ab, der Rest hält sich ...

    jetzt aber kommt der Gedanke, auf dem ich seit Tagen brüte: Seit ich das Abendessen auf mitnehmbare Reste abscanne, in Gedanken schon dies und jenes kombiniere und verpacke, ist der Zwang verflogen, die Töpfe alle leerzuessen ... die BRAUCHE ich morgen noch !!!

    ich kann mich viel entspannter auf ein eventuelles winzig kleines Sättigungsgefühl einlassen, das ist ganz neu für mich ...
    inzwischen koche ich sogar trotzdem weniger und habe dennoch 2 Mahlzeiten.

    Hungern solltest du auf gar keinen Fall, ohne Appetit essen aber auch nicht ... dauert vielleicht eine Weile, bis du dich neu eingependelt hast, aber das wird schon !!!

    Liebe Grüße - Anke

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  2. Liebe Anke, danke für deine Tipps.

    Ich muss mir echt was überlegen.
    Problem ist, ich koche nicht, der "noch nicht" Mann kocht und meist genau so, dass nix über bleibt.
    Aber vielleicht kann ich ja mal mit ihm reden. ;)

    Im Moment ist es so, dass ich eigentlich gar nicht wirklich Hunger habe unter Tags.

    Ich nehm mir eine Pakung Mandeln mit (3Kh auf 100gr) und esse ca. die Hälfte davon (eine Pakung hat 100gr).

    Dann komme ich gut aus ohne Hungergefühl bis ich zu Hause bin und etwas ordentliches essen kann.

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  3. reicht doch ...!
    Liebe Grüße - Anke

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